Горячие клавиши и макросы для удобства игры в WoW
Разместил КувалдычЪ. Категория: советы Если возникла проблема с пропаданием макросов и вы не знаете, как ее решить, читайте этот материал.
В WoW огромное множество разнообразных способностей, заклинаний и предметов, которые можно использовать. Некоторые их них нужны в подземельях, другие на аренах, третьи для соло игры. Одни способности требуются для конкретного босса, а другие для игры в конкретной ПВП-команде. А что уж говорить о шаманах с их тотемами и паладинах с благословениями? Чтобы организовать панели действий, сделать управление способностями проще есть два основных пути: применение макросов и исопльзование горячих клавиш. Кроме того существуют специальные аддоны для WoW, такие как Bartender, которые делают панельки действий более удобными. Но без макросов и горячих клавиш тоже никуда!
Мышь Razer Naga, обзор которой я делал, тоже поддерживает создание макросов и биндинг горячих клавиш. Своеобразный двойной профит.
1) Горячие клавиши
Они нужны, если вы хотите максимально быстро использовать максимально большое число способностей. Особенно это критично при игре на аренах WoW и на баттлграундах. Смысл горячих клавиш в том, что вы забиваете на какую либо кнопку клавиатуры активацию той или иной способности, расположенной в данной ячейке. Я, например, при игре в World of Warcraft использую более десятка горячих клавиш: для лечения, атаки, камня возвращения, маунта и даже эмоций. Это действительно очень удобно, ведь нажать кнопочку проще, чем вести мышкой, кликать. Можно потерять танка, умереть от врага или пропустить мегаудар от босса.
В основном используются клавиши Q, E, R, Y, F, G, V, C, X, Z, CapsLock, Shift, ~, B и многие другие. Я применяю большинство из этих кнопок, а также ряд кнопок на мыши=). Забиндить ячейку на горячую клавишу можно в меню «Назначение клавиш». Достаточно выбрать ячейку, которую вы хотите забиндить и нажать нужную клавишу. Применение горячих клавиш действительно очень удобно. Вот моя панель действий:
WoW панель горячих клавиш
Как видите, почти все кнопки на обеих панелях забиндены на горячие клавиши. Поверьте, это не раз спасало жизнь мне, танку и другим рейдерам.
В Катаклизме это может быть особенно полезно, учитывая рост количества способностей и стремление Близзард разнообразить процесс игры.